Knabenchor

Der Knabenchor lädt musikbegeisterte Mannheimer Jungen ein, gemeinsam Chormusik verschiedener Genres und Epochen zu singen. Das Knaben-Vokalensemble setzt sich aus drei verschiedenen Gruppen zusammen: Im Aufbauchor singen Schüler Mannheimer Grundschulen ab der 1. Klasse. Unsere fortgeschrittenen Sänger singen im Konzertchor. Im Männer-Vokalensemble proben ältere Schüler gemeinsam anspruchsvolle Werke. Alle Sänger erhalten mit der Unterstützung erfahrener Gesangspädagogen eine fundierte Stimmbildung. Alle Proben finden am Bach-Gymnasium statt.

Der Knabenchor Mannheim ist ein eingetragener Verein. Seit seinem Bestehen wirkte der Chor an mehr als 40 Auftritten und Konzerten mit. Probenwochenenden und gemeinsame Ausflüge sind neben den wöchentlichen Proben Garanten für diesen Erfolg und für ein positives Miteinander. Auch das SWR-Fernsehen wurde bereits auf den Chor aufmerksam und stellte ihn im Rahmen eines Portraits der Musikkulturlandschaft der Stadt Mannheim vor.

Weitere Musik-AGs

Konzerte am Bach

am Mo, 17.12.2018 um 19:30 Uhr

Weihnachtskonzert (1)