Verbindungslehrer

Schule hat sich in den letzten Jahren immer stärker gewandelt, weg von einer reinen Institution zur Wissensvermittlung hin zu einem Lebensraum für Schülerinnen und Schüler. Mit diesem Wandel kommt auch eine immer stärker werdende Verantwortung für die Vereinigung Aktiver Schüler (VAS) einher, die diesen Lebensraum im Sinne der Schülerinnen und Schüler des Bach-Gymnasiums mitgestalten kann und soll.

Die Verbindungslehrer werden von den Schülerinnen und Schülern dazu gewählt die VAS in dieser Mitgestaltung und all ihren Projekten und Veranstaltungen zu unterstützen. Dazu stehen sie der Schülerschaft sowohl bei der Organisation, Planung und Durchführung als auch bei rechtlichen Fragen zur Seite. Sie sehen sich dabei als Verbindungsglied zwischen der Schülerschaft, dem Kollegium und der Schulleitung. Durch zweiwöchentliche Treffen mit den Schülersprechern und Frau Frauenknecht findet ein regelmäßiger Austausch statt, der eine gute Zusammenarbeit ermöglicht. Außerdem nehmen die Verbindungslehrer beratend an den Klassensprecherversammlungen teil und helfen die wöchentlichen VAS-Sitzungen vorzubereiten.

Durch die Wahl sprechen die Schülerinnen und Schüler den Verbindungslehrern ihr Vertrauen aus, weshalb diese über die bereits genannten Aufgaben hinaus auch als Berater und Vermittler in Konfliktfällen tätig sind.

Wir freuen uns, dass es am Bach-Gymnasium eine so lebendige VAS gibt, und sind stolz darauf, gemeinsam mit euch unsere Schule weiter als Ort des Zusammenlebens und der Begegnungen zu gestalten.

Unsere Schülersprecher

Julian Klaiber, Jan Wunder, Steffen Jusmann