Stimm-Band

Klasse 8 bis 12

Chorsingen macht glücklich! Wenn deine eigene Stimme mit den Stimmen der Anderen verschmilzt, entsteht aus vielen Stimmen eines: Klang.

Zweimal im Jahr steht unsere Stimm-Band bei Schulkonzerten auf der Bühne und sorgt für Endorphine bei Sängern und Zuhörern. Etwa 40 nette Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 8 bis 12 treffen sich jeden Montag nach dem Unterricht, schulen ihre Stimmen und studieren Werke aus Klassik, Pop, Jazz etc. ein.

Besonders viel Spaß haben wir, wenn beim jährlichen Chorwochenende neben intensivem Proben auch Zeit ist für private Gespräche, Spiele etc. und die vielen unterschiedlichen Persönlichkeiten zu einer Gemeinschaft zusammenwachsen. Gelegentlich übernimmt der/die Eine oder Andere auch ein kleines Solo. Wenn du wissen möchtest, ob du dich bei uns wohlfühlst, so bist du jederzeit – immer ohne Vorsingen – willkommen!