Schüleranmeldung

Einstieg in Klasse 6 bis 13

Informationen

Neue Schüler/innen können bei uns aufgenommen werden, sofern wir in der entsprechenden Klasse einen Platz frei haben. Die Aufnahme erfolgt in der Regel am Schuljahresende für den Beginn des kommenden Schuljahres. Bitte reichen Sie vorher keine Anträge ein.

Nur in besonderen Ausnahmefällen können Schüler/innen während des laufenden Schuljahres aufgenommen werden. In diesen Fällen bitten wir um telefonische Rücksprache mit unserem Sekretariat.

Bitte beachten Sie die unterschiedlichen Kosten für G8 und G9.

Aufnahmeverfahren

Die Anmeldung von Schüler/innen für den den Wechsel an das Bach-Gymnasium erfolgt online:

online-Anmeldung für Geschwister aktueller Bach-Schüler/innen

online-Anmeldung für Schüler/innen, die keine Geschwister am Bach-Gymnasium haben

Wir melden uns persönlich nur dann bei Ihnen zurück, falls überhaupt ein Schulplatz frei wäre und vereinbaren erst dann einen Termin für ein Aufnahmegespräch.

Es werden folgende Unterlagen benötigt:

• Kopie des letzten Versetzungszeugnisses
    (Bitte kein Original!)
  • Kopie der Halbjahresinformation des laufenden Schuljahres (falls bereits vorhanden)
    (Bitte kein Original!)
  • Das Anmeldeformular, das im Laufe der online-Anmeldung erzeugt wird, ausgedruckt und unterschrieben

Die Unterlagen können während der Öffnungszeiten im Sekretariat oder bei der Verwaltung abgegeben werden.

Bei positiver Entscheidung über die Aufnahme des Kindes muss zudem der unterschriebene Schulvertrag fristgerecht im Sekretariat des Bach-Gymnasiums abgegeben werden.