Schüleranmeldung

Einstieg in Klasse 6 bis 13

Informationen

Neue Schüler können sowohl in G8- als auch in G9-Klassen sowie in die Kursstufe einsteigen. Der Einstieg in G8 ist von Klasse 6 bis 10 möglich. Im Schuljahr 2017/2018 bieten wir G9-Züge bei Einstieg in Klasse 6 bis 9. Bitte beachten Sie die unterschiedlichen Kosten für G8 und G9.

Die Aufnahme erfolgt in der Regel am Schuljahresende für den Beginn des kommenden Schuljahres. Nur in besonderen Ausnahmefällen können Schüler während des laufenden Schuljahres aufgenommen werden.

Aufnahmeantrag

Für einen Wechsel an das Bach-Gymnasium kann ein Aufnahmeantrag gestellt werden. Bitte unternehmen Sie hierfür folgende Schritte:

1. Ausfüllen des PDF-Antrags direkt am PC
  2. Drucken und Unterschreiben des Antrags
  3. Anfertigen einer Kopie des letzten Versetzungszeugnisses und, falls bereits vorhanden, der Halbjahresinformation des laufenden Schuljahres
  4. Übersenden der Unterlagen per Post
  5. Bitte melden Sie sich telefonisch oder per E-Mail im Sekretariat, um einen Termin zu einem Aufnahmegespräch zu vereinbaren.