Kosten

Die Schule wird durch staatliche und kirchliche Gelder sowie den Elternbeitrag finanziert.

Die folgenden Kosten sind ab dem Schuljahr 2018/2019 gültig. Die aktuellen Kosten finden Sie hier.

Elternbeitrag

92 € bis 136 € pro Monat
in allen Klassenstufen, für die Dauer der Beschulung

Die Eltern legen ihren Beitrag auf Grundlage einer Einkommenstabelle selbst fest.

Zusätzlicher Elternbeitrag für G9

51 € pro Monat
in allen Klassenstufen, für die Dauer der Beschulung

Das zusätzliche Schuljahr im neunjährigen Zug G9 gegenüber dem landesweit verbreiteten achtjährigen Standard G8 wird nicht staatlich bezuschusst. Die Finanzierung erfolgt deshalb über einen zusätzlichen Elternbeitrag.

86,00 € pro Monat
täglich, inklusive Mittagessen in der Mensa

Mittagessen in der Mensa

4,00 € pro Essen
bei Vorbestellung

Instrumental- und Gesangsunterricht

Der Unterricht findet wöchentlich statt, außer in den Schulferien.

Einzelunterricht:
65 € pro Monat
45 € pro Monat
Gruppenunterricht zu zweit:
35 € pro Monat und Person

Besondere Aktivitäten

Manche Aktivitäten finden in enger Kooperation mit Eltern, Vereinen oder durch professionelle von außen kommende Lehrpersonen statt. Die Teilname an diesen Aktivitäten ist für unsere Schülerinnen und Schüler deshalb mit Unkosten verbunden. Hierzu zählen aktuell der Instrumentalunterricht und der Yoga-Kurs.