Schüleranmeldung

Einstieg in Klasse 5

Aufnahmeverfahren

Die Entscheidung über die Aufnahme hängt nicht von der Reihenfolge der Anmeldungen ab.

Über die Aufnahme von Schüler*innen in Klasse 5 ans Bach-Gymnasium wird in einem kombinierten Verfahren aus Auswahl und Los entschieden. Wir sichten die Anmeldeunterlagen und lesen Ihre Aufnahmegründe.

Die Geschwister von Schüler*innen, die bereits das Bach-Gymnasium besuchen, haben Vorrang bei der Aufnahme, sofern die Anmeldung rechtzeitig eingeht und von der Grundschule eine Empfehlung für das Gymnasium ausgesprochen wurde. Die Anmeldung von Geschwisterkindern aktueller Bach-Schüler*innen erfolgt über das Portal MeinBACH.

Unterlagen

Sie können Ihr Kind unter Vorlage eines von einer öffentlichen Stelle ausgestellten Identitätsnachweises (z.B. Personalausweis, Kinderreisepass, Geburtsurkunde) anmelden. Bitte keine zusätzlichen Kopien davon bei der Anmeldung abgeben.

Die folgenden Unterlagen müssen nach der Online-Anmeldung bis zur Abgabefrist vollständig vorliegen. Die Unterlagen können während der Öffnungszeiten im Sekretariat abgegeben werden.

Bei positiver Entscheidung über die Aufnahme des Kindes muss zudem der unterschriebene Schulvertrag fristgerecht im Sekretariat des Bach-Gymnasiums abgegeben werden.

Im Fall einer Absage erhalten Sie mit gleicher Post Blatt 3 und Blatt 4 der Grundschulempfehlung zurück. Sollten Sie die Grundschulempfehlung persönlich abholen wollen, benachrichtigen Sie uns bitte rechtzeitig.

Die Abgabefrist der Unterlagen endet am Dienstag, den 18.02.2020 um 12:30 Uhr.