Schüleranmeldung

Einstieg in Klasse 5

Aufnahmeverfahren

Die Entscheidung über die Aufnahme hängt nicht von der Reihenfolge der Anmeldungen ab.

Über die Aufnahme von Schüler*innen in Klasse 5 ans Bach-Gymnasium wird in einem kombinierten Verfahren aus Auswahl und Los entschieden. Wir sichten die Anmeldeunterlagen und lesen Ihre Aufnahmegründe.

Die Geschwister von Schüler*innen, die bereits das Bach-Gymnasium besuchen, haben Vorrang bei der Aufnahme, sofern die Anmeldung rechtzeitig eingeht und von der Grundschule eine Empfehlung für das Gymnasium ausgesprochen wurde. Die Anmeldung von Geschwisterkindern aktueller Bach-Schüler*innen erfolgt über das Portal MeinBACH.

Unterlagen

Sie können Ihr Kind unter Vorlage eines von einer öffentlichen Stelle ausgestellten Identitätsnachweises (z.B. Personalausweis, Kinderreisepass, Geburtsurkunde) anmelden. Bitte keine zusätzlichen Kopien davon bei der Anmeldung abgeben.

Die folgenden Unterlagen müssen nach der Online-Anmeldung bis zur Abgabefrist vollständig vorliegen. Die Unterlagen können während der Öffnungszeiten im Sekretariat abgegeben werden.

• Kopie des Zeugnisses Klasse 3 mit Verbalbeurteilung
    (bitte kein Original)
  • Kopie der Halbjahresinformation Klasse 4
    (bitte kein Original)
  • Die Originale von Blatt 3 und 4 aus der Grundschulempfehlung („Anmeldung an der weiterführenden Schule“), welche durch ein Dreieck gekennzeichnet sind. Tragen Sie dort den Namen der weiterführenden Schule bitte nicht ein. Sollte ihr Kind keinen Platz am Bach-Gymnasium erhalten, bekommen sie Blatt 3 und 4 umgehend per Post zurückgesandt.
  • Das Anmeldeformular, das im Laufe der Online-Anmeldung erzeugt wird, ausgedruckt und unterschrieben
  • Blatt mit den Aufnahmegründen, welches ebenfalls im Laufe der Online-Anmeldung erzeugt wird

Bei positiver Entscheidung über die Aufnahme des Kindes muss zudem der unterschriebene Schulvertrag fristgerecht im Sekretariat des Bach-Gymnasiums abgegeben werden.

Im Fall einer Absage erhalten Sie mit gleicher Post Blatt 3 und Blatt 4 der Grundschulempfehlung zurück. Sollten Sie die Grundschulempfehlung persönlich abholen wollen, benachrichtigen Sie uns bitte rechtzeitig.

von 01.02.2021 bis 14.02.2021

Anmeldung für den Einstieg in Klasse 5

die Anmeldung findet online statt

am 01.02.2021 um 19:30 Uhr

Infoabend für den Einstieg in Klasse 5

zum Schuljahr 2020/2021

am 06.02.2021 von 09:00 bis 13:00 Uhr

Tag der offenen Tür

Raum der Stille, Studienhaus, Schulbibliothek ,,Buch-am-Bach”, Haupthaus, Erweiterungsbau, Haus der Künste (Ott-Heinrich-Stift), Haus der Naturwissenschaften (Bucer-Haus), Aula, Matthäuskirche, Mensa, große Sporthalle, Turnhalle

am 23.02.2021 um 12:30 Uhr

Abgabefrist für die Unterlagen

am 01.03.2021 um 18:00 Uhr

Entscheidung über die Aufnahme online abrufbar

Bitte sehen Sie von telefonischen Nachfragen ab.